璜尖滑溪新闻网
璜尖滑溪新闻网
当前位置: 文化 > 手机澳客网打不开-章鱼哥这么厉害!为什么没有统治世界?

手机澳客网打不开-章鱼哥这么厉害!为什么没有统治世界?

发布时间:2020-01-11 14:39:15    阅读次数:826
  

手机澳客网打不开-章鱼哥这么厉害!为什么没有统治世界?

手机澳客网打不开,而在很多科幻小说里,章鱼最后统治了世界——章鱼代表外星生物和地球统治者。

这并不是一个偶然。章鱼这种神秘物种,向来是被科学家认为最接近外星生物的。

首先,它有和所有地球生物都不一样的基因序列,比人类多10000组基因;

其次,它有着完全不科学的身体构造:随周围环境而变色,3颗心脏,两颗负责给鳃供血(鳃心脏),一颗负责给全身供血(体心脏)。

2个记忆系统,5亿个神经元,1个主脑和8个附脑,只有40%的神经元集中在主脑里,其余分布在腕足里。发布“攻击”命令后,腕足就会自主判断完成去哪儿捕猎——比只会膝跳反射的人类高级多了.....

而且有着逆天的智商,这种高智商体现在多个方面:在无脊椎动物里,章鱼被公认为最聪明的,也是最难养的。这家伙的记忆力能记住是谁把自己关了起来,走迷宫更是一把好手,让我等路痴望尘莫及。

章鱼还能够独立思考、吸取他人经验、解决问题:它们能够旋转开瓶盖、伪装诱捕猎物、给住处修长城、学习其他章鱼成功觅食。

奥塔哥大学有只章鱼来回朝灯管喷水导致实验室断电,为自己争取到了被放生的机会。凭着智商,它们敢与海豚、鲨鱼等海中猛兽一战。

像猩猩这种人类近亲高级灵长动物会用工具、展现出高等智能并不让人讶异,但神奇的是章鱼也会:它们会收集人丢弃的椰子壳当移动别墅,保护自己娇嫩柔弱的身躯。

不少研究人员认为每只章鱼拥有独特的性格和情绪,柔软如泥的身躯既是潜伏大师,也是逃脱大师。江湖上流传着种种巨型章鱼,从严密封锁下成功逃脱的真实传闻。

2016年,一只叫inky的章鱼穿越新西兰国家水族馆50米长的排水管,最终回到了大海中。

它们有着强烈的好奇心,奉行“work hard,play hard”的享乐主义:尽可能地找玩具玩耍。其平均智力相当于几岁小孩。没得玩的情况下,它们也会抢夺潜水员相机

最搞笑的是,章鱼"食不厌精,脍不厌细"的大爷脾气。生物学家jean boal曾用不新鲜的鱿鱼喂过章鱼,随后走近观察猜测:章鱼应该会吃吧?

然而,回来的学者只见水箱里食物消失,那只章鱼默默地凝视着她,随后缓缓朝下水道口移动,从腕足里掏出藏起来的鱿鱼,一脸嫌弃地扔进了下水道里。

综合来看,诡异的造型、天外飞仙的智商和基因、吸盘触手系给人的感官刺激和联想,这一切都成就了章鱼在影视界、游戏界的邪恶霸主地位。

注意眼神:你看我愿意搭理你吗?

于是很多人猜测,智商逆天、外貌酷似外星生物的章鱼,原本应该是可以统治世界,但它甘心在你盘子里做一块小小的食物,可能是它们进化尚未完全成功,或者是因为它们压根就不屑于统治吧……

长按二维码关注我们

大家都在看

想了解更多有趣好玩的海水知识吗?

来下载龙巅鱼邻吧

点击原文立即下载

推荐新闻

热门新闻

最新新闻