璜尖滑溪新闻网
璜尖滑溪新闻网
当前位置: 家居 > 胤博娱乐场下载-骗子冒充公检法欲骗数百万元 佛山民警及时劝阻事主止损

胤博娱乐场下载-骗子冒充公检法欲骗数百万元 佛山民警及时劝阻事主止损

发布时间:2020-01-11 13:54:03    阅读次数:363
  

胤博娱乐场下载-骗子冒充公检法欲骗数百万元 佛山民警及时劝阻事主止损

胤博娱乐场下载,据广东省佛山市公安局南海分局官方微信12月25日通报,日前,西樵派出所根据市局反诈中心预警指令,在分局刑侦大队指挥下,快速成功劝阻一宗被冒充公检法诈骗的案件,避免了数百万元的损失。

12月11日早上8时,事主梁某接到一个名为“王刚”的电话,其自称北京朝阳区反洗黑钱部门工作人员,称梁某被一个已经被捕的嫌疑人指认其涉嫌洗黑钱。

为了让梁某深信其身份,“王刚”还与梁某进行了视频通话。看到“王刚”制服的模样,梁某彻底放下了戒备之心。

“现在进入办案程序!”“我们将全程语音指引你配合。”“为了确保你资金安全,从现在开始必须全程保持通话,不能受到任何打扰!”为证明清白,吓坏了的梁某对对方指示言听计从,先后分三次向对方提供的“安全账户”转存了59263元。

随后,梁某又按要求添加了一个昵称为“高峰”的qq,经过一番催眠洗脑,梁某告诉对方自己银行卡账号和手机验证码。当“高峰”听到梁某反映其名下的民生银行卡里有200万元(实际是有500万元的理财产品)时,指引其找间网吧开个电脑,进行下一步“证明清白”的诈骗套路。

下午13时35分,佛山市公安局反诈中心及时下达预警指令,南海分局刑侦大队迅速将“辖区女事主梁某正在某酒店附近遭受冒充公检法诈骗,其电话关机,目前无法联系”的信息传递给西樵派出所,派出所民警争分夺秒地赶往现场。

西樵派出所接到指令,兵分两路,一方面联系梁某亲友协助寻找,一方面安排警力到酒店附近寻找被骗事主。

经多方努力,民警赶到指令所称的某酒店,但在酒店却没找到事主。终于,开展地毯式寻找的民警们,酒店附近的网吧内找到梁某,发现其正与犯罪嫌疑人通话,而银行数字证书插在电脑上。民警要求其立即停止通话,并让家属一个箭步冲上前夺去手机,拨出了机箱上的银行数字证书。

一开始,梁某还不相信民警的话,不积极配合。在民警耐心解释、教育后,梁某才醒悟自己正在遭遇电信网络诈骗。这时梁某自述,她还管理着西樵某陶瓷有限公司两个公司账户,幸亏民警及时出现劝阻,避免了她数百万元被骗。

(文/北青报记者 王天琪 实习记者 杨阳)

推荐新闻

热门新闻

最新新闻