璜尖滑溪新闻网
璜尖滑溪新闻网
当前位置: 音乐 > bbin0费用-一个故事告诉你“诚信”有多重要!

bbin0费用-一个故事告诉你“诚信”有多重要!

发布时间:2020-01-11 14:22:44    阅读次数:166
  

bbin0费用-一个故事告诉你“诚信”有多重要!

bbin0费用,从前,有两个好朋友,一个叫「聪明」,一个叫「诚信」。某日,两人结伴乘船出游,不巧,在海上遇到大风暴,两人乘坐的船沉没了,救生艇上仅仅于一个位置。那个叫「聪明」的年轻人,一看形势不好,为了争夺救生艇上的位置,就把「诚信」推进海里,自己逃生去了。

「诚信」喝了不少水,却大难不死,被海浪推到了一个小岛上,他惊魂未定,只好坐在沙滩上等待救援的船只。不久果然听到远处传来一阵阵欢快的音乐,他马上站起来,向着音乐的方向望去,发现有一艘小船向小岛驶来,他看见小船上有面小旗,上面写着「快乐」两个字,原来是「快乐」的小船。

「诚信」急忙喊道:「快乐,快乐」我是「诚信」,你能救我吗?「快乐」一听,笑着对「诚信」说,不行不行,我要是有了「诚信」就不快乐了,你看这世界上有多少人因为说老实话而不快乐。

说罢,「快乐」走了。又过一会,「地位」的小船来了。「诚信」忙喊道:「地位」、「地位」我是「诚信」,你能带我回家吗?「地位”一听,忙把船划离小岛,一边回头冲着「诚信」说:“不行,不行,你不能搭我的船,我的地位来之不易,要是有了诚信,我的地位就保不住了”。

「诚信」很失望地看着「地位」离去,眼里充满着疑惑与不解,只好无奈的再小岛上再呆下去。

过不久,又来了一艘船,「诚信」一看是「竞争」的船,「诚信」又喊道:「竞争」,「竞争」,我是「诚信」,你能不能让我搭你的船回家”。「竞争」一看是「诚信」,忙说道:「你不要给我添麻烦了,如今世界竞争这么激烈,我如果还要诚信的话,我就竞争不过人家了。”说罢,扬长而去。

突然,海上开始电闪雷鸣,狂风卷起一波波的滔天巨浪,正当「诚信」快要绝望的时候,突然听到一个亲切慈祥的声音喊到:“孩子,上船吧。”

「诚信」一看,原来是时间老人。“你为什么要救我呢?”「诚信」问道。

时间老人微笑着说:“只有时间才可以证明「诚信」是多么重要啊!”

在回程的路上,「时间老人」指着因巨浪翻船而落水的「聪明」「快乐」「地位」「竞争」,意味深长地说道:“没有了「诚信」,「聪明」反而害苦了自己,「快乐」不会长久,「地位」是虚假的,「竞争」也是失败的。

诚信第一,人如果没有诚信,就永远无法立足!

「做生意的秘密」

从前,有一对兄弟,开了一家酒店,由于卖出的酒物美价廉,生意十分兴隆。有一天,哥哥外出,弟弟偷偷在酒里掺了水,多卖了五元钱。晚上,哥哥回来,弟弟得意地把自己的“秘诀”告诉哥哥,以为会得到哥哥的表扬。谁知哥哥一听,急得双脚直跳,说:“唉,你把我们最值钱的东西只五元钱就卖掉了!”果然,从此他们的生意不如从前红火,最后终于彻底破产了。当弟弟贫病交加、奄奄一息的时候,他悔恨地流着泪,说:”我明白了??”

「士兵的选择」

一个士兵,非常不善于长跑,所以在一次部队的越野赛中很快就远落人后,一个人孤零零地跑着。转过了几道弯,遇到了一个岔路口,一条路,标明是军官跑的;另一条路,标明是士兵跑的小径。他停顿了一下,虽然对做军官连越野赛都有便宜可沾感到不满,但是仍然朝着士兵的小径跑去。没想到过了半个小时后到达终点,却是名列第一。他感到不可恩议,自己从来没有取得过名次不说,连前50名也没有跑过。但是,主持赛跑的军官笑着恭喜他取得了比赛的胜利。 过了几个钟头后,大批人马到了,他们跑得筋疲力尽,看见他赢得了胜利,也觉得奇怪。但是突然大家醒悟过来,在岔路口诚实守信,是多么重要。

「卖火柴的小男孩」

18世纪英国的一位有钱的绅士,一天深夜他走在回家的路上,被一个蓬头垢面衣衫褴褛的小男孩儿拦住了。“先生,请您买一包火柴吧”,小男孩儿说道。“我不买”。绅士回答说。说着绅士躲开男孩儿继续走,“先生,请您买一包吧,我今天还什么东西也没有吃呢”小男孩儿追上来说。绅士看到躲不开男孩儿,便说:“可是我没有零钱呀”,“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱”。说完男孩儿拿着绅士给的一个英镑快步跑走了,绅士等了很久,男孩儿仍然没有回来,绅士无奈地回家了。

第二天,绅士正在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩儿要求面见绅士。于是男孩儿被叫了进来,这个男孩儿比卖火柴的男孩儿矮了一些,穿的更破烂。“先生,对不起了,我的哥哥让我给您把零钱送来了”“你的哥哥呢?”绅士道。“我的哥哥在换完零钱回来找你的路上被马车撞成重伤了,在家躺着呢”,绅士深深地被小男孩儿的诚信所感动。“走!我们去看你的哥哥!”去了男孩儿的家一看,家里只要两个男孩的继母在招呼受到重伤的男孩儿。

一见绅士,男孩连忙说:“对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!”绅士却被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩儿的亲父母都双亡时,毅然决定把他们生活所需要的一切都承担起来。

三公门户网站

推荐新闻

热门新闻

最新新闻