璜尖滑溪新闻网
璜尖滑溪新闻网
当前位置: 汽车 > 香格里拉集团盘口-台湾工研院等机构宣布禁用华为设备!国台办霸气怒怼!

香格里拉集团盘口-台湾工研院等机构宣布禁用华为设备!国台办霸气怒怼!

发布时间:2020-01-11 14:53:34    阅读次数:313
  

香格里拉集团盘口-台湾工研院等机构宣布禁用华为设备!国台办霸气怒怼!

香格里拉集团盘口,去年以来,华为的手机及电信业务遭到了以美国为首的多个国家的限制。而现在,就连台湾地区的某些部门也开始跟随美国的步伐,选择禁用华为手机及相关设备。

2019年1月14 日晚间,台湾工研院公告指出,“若是使用华为手机,自 1月15日中午起将无法使用本院的无线内部网络”,公告还通知员工,目前若有(或准备使用)与实验有关的华为设备,请马上与资科中心联系。

随后,台湾mic(资策会产业情报研究所)也表示,已确认核心主机与骨干网络,都未使用华为产品。为维护信息安全,mic后续也将阻绝华为设备使用无线内部网络。继工研院之后,华为设备也将无法使用mic内网。

1月15日晚间,台湾narlabs(国家纳米元件实验室)表示,为维护信息安全,后续也将阻绝大陆制造的设备使用内部网络。

对于台湾“工研院”等机构宣布禁止内部员工使用华为手机和电脑一事,在今天(1月16日)举行的国台办新闻发布会上,国台办新闻发言人马晓光就表示,对于这类出于政治目的破坏两岸正常经贸合作的做法,我们坚决反对。它不仅损害大陆企业的利益,也严重损害台湾消费者的利益。“这种做法迎合外国某些势力,甘当外人的棋子是不得人心的”。

编辑:芯智讯-林子

推荐新闻

热门新闻

最新新闻